• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Публикации
Книга
Что такое глобальная история?

Конрад С.

М.: Новое литературное обозрение, 2018.

Статья
Смена моделей освоения советского Севера в 1950-е гг. Случай Комиссии по проблемам Севера

Калеменева Е. А.

Сибирские исторические исследования. 2018. № 2. С. 181-200.

Глава в книге
ЗАПАХ ДЕНЕГ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК ЖИРОВ И РУССКИЕ МОРСКИЕ ПРОМЫСЛЫ В XVII–XVIII в.

Крайковский А. В., Дадыкина М. М.

В кн.: ТОРГОВЛЯ, КУПЕЧЕСТВО И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО В РОССИИ В XVI–XIX вв. Сборник материалов Четвертой международной научной конференции (Нижний Новгород, 28–30 сентября 2017 г.). Н. Новгород: Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, 2018. С. 313-321.

Дальний Восток России в революциях 1905 и 1917 гг.

В серии Препринтов “WP BRP Series: Humanities” Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ опубликована работа старшего научного сотрудника Центра исторических исследований Ивана Саблина, посвященная революционному периоду в истории Дальнего Востока России.

Иллюстрация к новости: Международный научный студенческий форум 2017

Международный научный студенческий форум 2017

2 и 3 февраля студенты бакалавриата и магистратуры департамента истории примут участие в сессии "Usable Pasts" в рамках Международного научного студенческого форума

Иллюстрация к новости: Открытие немецкой части мемориальной библиотеки Ричарда Стайтса

Открытие немецкой части мемориальной библиотеки Ричарда Стайтса

25 января, состоялось торжественное открытие немецкой части библиотеки Ричарда Стайтса. При поддержке Deutsche Forshungsgemeinschaft, а также при активном содействии доцента департамента истории Дитмара Вульффа книжный фонд исторической библиотеки имени Р. Стайтса удалось пополнить на более чем 150 новых книг. Помимо классических изданий современной историографии Германии и основополагающих трудов по всем историческим направлениям, немецкая коллекция встраивается в такие основные научно-исследовательские направления департамента истории, как история империи и национализма, технологическая история и экологическая история.

Должность стажера-исследователя Центра исторических исследований – ответственная и интересная работа

Работа в Центре исторических исследований НИУ ВШЭ СПб – уникальная возможность для каждого студента получить новые знания, практику и бесценный опыт общения с преподавателями и приглашенными сотрудниками в рамках международных научных проектов

Иллюстрация к новости: Новый год на департаменте истории

Новый год на департаменте истории

23 декабря 2016 года, по ежегодной традиции, на департаменте истории прошло празднование Нового Года

О программе Post-Doc Researchers

Каждый год в НИУ ВШЭ поступают заявки от научных сотрудников со всего мира для сотрудничества с лабораториями и центрами университета. С 2016 года к Центру исторических исследоавний прсоединилось два постдока

Иллюстрация к новости: Объявлены победители премии «Золотая Вышка»–2016

Объявлены победители премии «Золотая Вышка»–2016

В Культурном центре ЗИЛ прошла церемония награждения премии «Золотая Вышка» за 2016 год. Профессор Анисимов Евгений Викторович победил в номинации "Достижение в науке"

Иван Саблин стал лауреатом исследовательской стипендии Германского исторического института в Москве

В рамках регулярного конкурса Германский исторический институт в Москве поддержал исследование старшего научного сотрудника Центра исторических исследований НИУ ВШЭ СПб Ивана Валерьевича Саблина «Буддизм в советских транснациональных проектах, 1917–1991 гг.», что позволит ему в 2017 г. работать в московских архивах и библиотеках

48-ая ежегодная конвенция ASEEES

Сотрудники Центра исторических исследований НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург о конвенции ASEEES (Ассоциации славистических, восточноевропейских и евразийских исследований)

Пленарный доклад Николая Ссорина-Чайкова в рамках X Сибирских чтений

24 октября 2016 года Николай Владимирович Ссорин-Чайков представил свой пленарный доклад на тему "Бригадир сердится: введение в антропологию эмоций и аффекта на севере Сибири", открывающий X Сибирские чтения "Страсть к жизни: эмоции, чувства и восприятие на Севере и в Сибири". Международная конференция организована Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН.